Как открыть кофейню с нуля: секреты успешного бизнеса

Если вы только задумываетесь, как открыть кофейню с нуля, нужно знать специфику и достоинства кофейного бизнеса.

Затем нужно выбрать: покупать франшизу или оформиться самостоятельно. Далее нужно оформление в качестве ООО или ИП. Первый вариант стоит выбирать, если вы создаете бизнес совместно. А второй вариант только, если вы создаете в одиночку.

Что касается налогообложения, то самым лучшим выбором считается ЕНВД (единый налог на вменённый доход).

Следующий этап это аренда или покупка помещения, ремонт, найм персонала и выбор поставщиков выпечки и других продуктов. Особое внимание необходимо уделить баристе, потому что он лицо любой кофейни.

А во время ремонта нужно определиться с дизайном.

Дизайн мини кофейни

Установите панорамные стекла, которое открывает вид на город. Но не забудьте украсить землю, примыкающую к кофейне, предметами декора. Большие стекла позволят не только наблюдать за прохожими, но и визуально расширят небольшое помещение.

Размещать обеденные группы на удаленном расстоянии друг от друга, а для свободного общения посетителей можно поставить перегородки.

Установить освещение с возможностью регулировки, чтобы гости могли выбрать комфортную для себя обстановку.

Также важно выбрать мебель с высокой степенью износостойкости, потому что это позволит экономить на ее ремонте или замене, если у вас высокая посещаемость.

Интерьер кофейни

Оборудование

В список необходимого оборудования для кафетерия входит:

  1.  Холодильник
  2. Кофейная машина
  3. Миксер
  4. Кофемолка
  5. Витрина
  6. Микроволновка
  7. Морозильная камера
  8. Если вы хотите продавать выпечку собственного производства, то нужно купить шкаф для выпечки.

Для начала лучше не покупать, а арендовать оборудования, потому что это снизит потери при прогорании бизнеса. Лучше всего выбрать компанию, которая сама будет обслуживать и монтировать оборудования, потому что это сэкономит вам много времени и сил.

Меню

Обычно количество позиций в меню не должно превышать 20, потому что его превышение содействует потере специфичности кафетерия. Собственники кофеен утверждают, что хорошее меню состоит из:

  • 7-11 разновидностей кофе и напитков с ним,
  • 5-8 видов чаев,
  • Горячий шоколад,
  • 7-11 разновидностей десертов,
  • Блины с разным наполнением,
  • 3-6 вариантов салатов,
  • 6-9 вариаций простых и горячих бутербродов.

Кофейня

Как раскрутить мини кофейню

Тут все зависит от суммы, которые вы можете вложить. Если денег немного, можно устроить конкурсы в соцсетях. И только потом создавать флайеры, арендовать билборды рекламу по ТВ. Создайте небольшой праздник в день открытия, чтобы прохожие узнали о новом заведении. Но самое главное в любом бизнесе это его конкурентноспособность. Что-то должно отличать ваш кафетерий от сотен других, чтобы люди приходили к вам.

Как создать конкурентное превосходство своего кафетерия

В любом городе России работают десятки кофеен, что говорит, как сильно этот бизнес развит в настоящее время.

Конкурентная борьба очень высока в данном сегменте, поэтому создание конкурентного превосходство необходимо.

Важно, чтобы в кафетерии:

  • Была возможность, как выпить стаканчик кофе на месте, так и купить на вынос.
  • Была соответствующая месту политика ценообразования.
  • Помните, что нельзя неоправданно поднимать стоимость блюд.
  • Гость получал безупречный сервис в кофейне.
  • Существовала программа лояльности для гостей, которые часто приходят в заведение.
  • Имелась возможность в летнее время года выпить чашечку кофе на улице.
  • Был необычный дизайн, который бы мог привлечь не только жителей населенного пункта, но и приезжих.
  • Приготавливали превосходные кофе и блюда.

Дизайн кофейни

Бизнес-план мини кофейни

Часто вместе с целью, заключенной в «хочу открыть кофейню» прячется сложный вопрос о цене предприятия. Данный бюджет составлен на открытие кафетерия с кухней, площадь которой составляет 120 м2, в заведении находятся примерно 45 посадочных мест, из них примерно 20 м2 занимает бар.

  1.  Оформление и получение всех документов для бизнеса: 40 тысяч рублей,
  2. Годовая аренда помещения: 300 тыс. рублей,
  3. Ремонт помещения: 200 тыс. рублей,
  4. Покупка мебели и оснащения кухни: 50 тыс. рублей,
  5. Покупка оборудования: 800 тыс. рублей,
  6. Покупка сырья: 160 тыс. рублей,
  7. Рекламная компания: 35 тысяч рублей,
  8. Заработная плата персоналу: 200 тыс. рублей,

Итого: 1740 тысяч рублей.

Прибыльно ли открывать свой кафетерий

Благодаря высокой наценке на кофе и блюда, а также удачному расположению возможно начать получать чистую прибыли, начиная с 3 года.

Если постараться, то можно начать получать чистую прибыль через полтора-два года. Не бойтесь количества средств, которые требуется вложить в заведение во время открытия.

Коммерсанты не зря задаются вопросом, как открыть свою кофейню с нуля. Этот бизнес имеет надежные перспективы на будущее, а также высокую рентабельность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новостной портал о предпринимательстве, бизнес идеи, инвестиции в криптовалюту
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать + девятнадцать =