Cкам повсюду.

Cкам повсюду.

После закрытия Bitconnect, мы решили немного повеселиться с твитом Carlos Matos. Множество проектов стремятся стать следующим Bitconnect. Им абсолютно без разницы, законно это или нет, плохо или хорошо, смешно или весело, все, что им нужно это деньги простофиль, а их достаточно. Одним из увлекательных проектов, недавно возникшем на радаре, является AdverX , который гарантирует рентабельность инвестиций 40% в месяц при условии, использования их кредитной платформы. Конечно же, у них также есть партнерская программа, потому что мошенники любят пирамиды. На самом деле, так много развелось мошенников, что их всех невозможно перечислить. Большинство из них заработают от ноля до нескольких ETН, но некоторые могут быть весьма успешными. Arbidex , теневой проект, созданный неизвестной командой неизвестных людей, заявляет, что на основе подозрительных графиков и скриншотов, вы сможете арбитражить на основных биржах без какого-либо обоснования или рабочего продукта (они рекламируют какой-то фальшивый MVP). Почему мы о них упомянули, так потому что они уже закосили $7 млн. Вы удивляетесь, как? Главным образом потому, что их советником является генеральный директор Matrix. Отнести Matrix  к «супер-законную» категорию тоже не особо получается, помните, как все их токены был распродан за 5 минут 200-м инвесторам?

Правила игры ICO изменилась с прошлого года. В настоящее время краудсейл (основная массовая продажа) происходит на стадии предпродажи и зачастую даже вайтлист не даёт гарантии того, что вы сможете инвестировать. Лихорадка настолько интенсивна, что многие проекты даже не заморачиваются созданием приличного сайта или технической документации. Кому нужно переживать о способах осуществления, когда деньги все равно потекут рекой, все дело в команде, шумихе и красивой словесной упаковке. Поэтому неудивительно, что вы найдете довольно известных людей в команде очень подозрительных проектов. Сейчас столько разных ICO, они происходят так быстро, а с известными людьми не так уж легко выйти на связь. Так что поддельные ICO успеют профинансироваться прежде, чем все поймут, что абсолютно всё, от команды до партнеров, было неподлинным. Лжепартнёры это обычная практика: кто-то из команды учился в Оксфордском университете? Поместите Оксфорд в раздел партнеров! Не хотите, чтобы вас поймали на лжи? Назовите этот раздел «Партнеры / СМИ / Тренинг» и включайте все, что вздумается: школы, магазины, Google, Microsoft и иже с ними.

Талантливые мошенники всегда знают, как замутить проект настолько сложным, чтобы тот был похож на чрезвычайно великую вещь, разработанную гениями. Некоторые проекты очень забавны, например, 0Chain  с его многообещающим многомерным бесконечно масштабируемым нетрадиционным блокчейном, на котором самостоятельно происходят форки, но с 180-дневным вестингом. Или же Seele , блокчейн 4.0 с технической документацией, которая спокойно выиграла бы 1-ю Международную футуристическую награду за лучший набор слов: «Seele работает на основе масштабируемого протокола Neural Consensus для высокопроизводительного параллелизма между крупномасштабными гетерогенными узлами, способна формировать уникальную гетерогенную многоцелевую экосистему леса». Я бы предпочел вкладывать денги в монету обеспеченную бананами, по крайней мере это реально.

Cкам повсюду.

Да, один токен это 1кг, который вы можете получить с нашей фермы или же компенсацию. Мы являемся бизнесом, реальными активами, именно поэтому мы предпочитаем работать в сфере оптовой торговли.

В данный момент мы ведём переговоры с рыночным управлением Чэнду, чтобы они делали официальные заявления об изменении цен на бананы. Сейчас они есть на китайском языке

Реальная фальшь реальна

До сих пор мы говорили только о безобидных скамах, т. е. о проектах, которые будут существовать в любом случае, которые выпустят токены и, возможно, в какой-то момент даже выпустят продукт. Некоторые из таких раздутых пузырей действительно могут быть потенциально выгодными. Но, если мошенники реальны, игра с ними может вам дорого обойтись. Вот что случилось с людьми, инвестировавшими в Benebit ICO. Проект был раздут до максимума, конечно, он был выставлен на многих известных веб-сайтах, таких как ICOdrops  и ICOBench, различные пулы собирали эфир для участия в пресейле. Как только они достигли нескольких тысяч ETH, команда удалила все следы и испарилась.  Запаситесь попкорном и развлекайтесь отслеживанием денежек всё началось здесь, потом перешло сюда , и было разбито на маленькие порции тут .

Еще один похожий проект с отмыванием денег назывался Prodeum. Схема похожая: был создан многообещающий сайт с поддельной командой, который исчез со всеми данными, как только была собрана определенная сумма денег. Несколько забавных маркетинговых ходов они платили людям за то, что те писали имя ICO на своем теле.

Cкам повсюду.

Также, скорее всего, участникам давали разные адреса, чтобы трудно было определить общую украденную сумму. И в конце концов они оставили необычную прощальную записку.

APEX NETWORK

На этой неделе проходило ICO APEX, довольно модный проект с небольшой рыночной капитализацией (6M USD) и довольно низкой индивидуальной капитализацией (4, 10 и 30 NEO max, которая составляет $600, $1500 и $4500 max) и продолжительностью 3 часа (3 раунда по часу каждый) чего недостаточно для справедливого краудсейла, по крайней мере лучше, чем было у Devery 17 секунд.

Мне этот случай особо припал к сердцу, потому что он в точности показал почему кратковременные ICO не фурычат и почему нужно растягивать ICO на несколько дней. Народ быстро запутался, так как возникло несколько адресов финансирования, похоже, что хакер заменил адрес, который был на их веб-сайте. Сайт пал, а официальный адрес выставлен в Twitter. Тем не менее, возникло много подозрений относительно подлинности источника.

Cкам повсюду.

Обратите внимание на успокаивающие слова Apex, которые, несомненно, выглядят как полностью грамматный и професиональный ход. Вскоре, Apex выставил в Твитере фотографию своего генерального директора с листом бумаги, на котором, похоже, ребенка попросили написать адрес контракта ICO.

Cкам повсюду.

Серьезно, кто таким образом запускает бизнес? Я действительно удивляюсь, о чем вообще думали те, кто решил отправить им свои NEO. «Я не могу дождаться финального продукта :)», «Они должны быть вознаграждены, вот мои NEO» ЛОЛ!!! Комбинация «взломанный веб-сайт» + «генеральный директор, держащий лист бумаги в белой комнате», должна быть большим красным НЕТ-НЕТ! для любого здравомыслящего человека. Во всяком случае, несчастные, отправившие деньги на неправильный адрес, получат соответствующее количество токенов CPX, что конечно смягчит боль утрат, но эта канитель, скорее всего, отрицательно скажется на цене выпускаемых токенов.

Неделя хакерских атак

Да, это была не только очередная напряженная неделя для мошенников, но и очень прибыльная для хакеров. Самым горячим событием стал взлом Coincheck, японской биржы, основаной в 2012 году. Хакеры украли токены NEM стоимостью в 500 миллионов долларов, что является самым большим взломом, когда-либо случавшимся в криптовалютном мире.

Удивительно, но на рынках было относительно немного движений. Большинство криптоактивов немного съехали, но маловероятно, что это стало результатом хакерских атак. Тем не менее, с уверенностью предположим, что цена XEM не скоро обновит хай.

Еще один взлом, но менее впечатляющий: Experty.io. Похоже, что кто-то получил доступ к списку имейл рассылки Experty  и использовал его для отправки писем с ложным адресом кошелька. Достаточно большое количество людей таки попалось на это, пока не вышло срочное блог-сообщение. В воскресенье вечером 123 ETH были выведены на 3 разных адреса. Ясно, что кто то будет безмерно счастлив получить 125к USD EZ. Поэтому будьте осторожны и всегда проверяйте дважды перед тем, как отправить деньги в ICO, очевидно, что некоторые производители Blockchain 4.0 завтрашнего дня не могут обеспечить безопасностью собственную централизованную инфраструктуру

И да, все, что вы только что прочитали, произошло только на прошлой неделе.

Король жадности

И напоследок. Gems, проект Mechanical Turk, поддержаваемый важными людьми из Twitter, Facebook, Aragon, Augur и District0x, был явно самым раздутым проектом начала 2018 года. В середине декабря они создали Общественную Программу Gems. Идея была простой: чем больше вы шиллите (пиар, раздувание) проект (приглашая людей, записывая сообщения в блогах, делая видео на YouTube), тем выше ваши шансы попасть в белый список. Таким образом они быстро создали армию маленьких рабов. Один чувак сделал татуировку в виде логотипа Gems на руке. Вскоре, с 50 000 пиарщиков их Telegram группа была больше похожа на Poloniex Trollbox (RIP), чем на обычный чат.

Cкам повсюду.

Молодец!

НО, 23 января, они объявили о продаже своих токенов и раскрыли условия этого мероприятия. Оказывается, распродажа будет длиться не более 20 часов в форме голландского аукциона, и что на торги выставлено лишь 25% токенов ($2М).

Cкам повсюду.

Можно только представить насколько был народ возмущён после выхода этих новостей. Похоже, самое горячее ICO января оказалось просто очередной аферой. Услышав своих клиентов, команда Gems вместо того, чтобы проводить катастрофическое ICO, решили отменить его, это было отмечено в Telegram 28 января 2018 г.

«Возможно, вы догадались, что распродажа токенов, запланированная на 30/1, отменяется. Мы не хотим спешить с какими-либо заявлениями, но, пожалуйста, будьте уверены, что дальнейшая информации будет обязательно объявлена в свое время. Спасибо всем за вашу поддержку!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новостной портал о предпринимательстве, бизнес идеи, инвестиции в криптовалюту
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − 1 =