Обзор ICO Reality Clash. Мобильная игра с дополненной реальностью.

Обзор ICO Reality Clash. Мобильная игра с дополненной реальностью.

Reality Clash: https://reality-clash.com

Whitepaper: https://reality-clash.com/wp-content/uploads/materials/RealityClash-white-paper-russian.pdf

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2043498.0

ICO: 29.08.2017 – 29.09.2017

Reality Clash – это боевая игра в стиле FPS (шутер от первого лица) с использованием технологии дополненной реальности, доступная для iPhone и Android.

Обзор ICO Reality Clash. Мобильная игра с дополненной реальностью.

  • Революционно новый геймплей.
  • Никаких дополнений или аддонов.
  • Для отображения дополненной реальности на экране мобильного устройства используется его камера.
  • Реальные здания оказывают влияние на процесс игры.
  • Технология гео-маппинга позволяет объединяться с друзьями в команды в реальном времени.
  • Игроки могут как вступать в частные команды и участвовать в турнирах, так и сражаться на улицах в особом боевом режиме.
  • Игроки могут зарабатывать деньги, продавая и покупая оружие как через платформу Reality Clash, так и на вторичных рынках.
  • Игроки могут стать самыми настоящими торговцами виртуальным оружием.

Промо ролик Reality Clash:

Преимущества перед конкурентами:

Обзор ICO Reality Clash. Мобильная игра с дополненной реальностью.

На чем будет зарабатывать Reality Clash:

  • Внутриигровой магазин по продаже разного рода скинов (оружие, мины, аптечки, дроны и прочее).
  • На каждой игровой точке воспроизводятся рекламные ролики (продажа рекламы для бизнеса).
  • Продажа рекламы фирмам и магазинам. Например, можно отметить на карте реальный магазин, который будет как убежище, склад боеприпасов или банк. Или специальные акции, например, игрок может получить бесплатные монеты Reality Clash, если оформит покупку в магазине.

Токены:

У Reality Clash будет два вида токенов – золотые и серебряные токены RCC.

Золотые токены RCC будут доступны только во время распродажи токенов (ICO).

Серебряные токены RCC будут доступны для покупки в магазинах приложений iPhone и Android с момента запуска игры (3-й квартал 2018 года).

Обзор ICO Reality Clash. Мобильная игра с дополненной реальностью.

Участники ICO получат помимо золотых токенов RCC, также эксклюзивное оружие, которое нельзя будет купить после выхода игры, а только можно будет выменивать у игроков (будет доступно для приобретения и перепродажи с 1 ноября 2017 года). А также участники получат разные плюшки от разработчиков – например, участие в первом турнире, особую медаль в игре и прочее (по подобию краундфандинга, когда вам за пожертвования денег в проект дают разного рода подарки).

Всего будет 150 000 000 монет, 100 000 000 из которых будут распределены на ICO (50% на pre-ICO, 50% на ICO).

Что касается белой бумаги (whitepaper), не понравилось уделенное внимание и расписывание преимуществ шутеров от первого лица (FPS). Хоть Reality Clash и является игрой этого жанра, но она для мобильных телефонов, и сравнения, например, с прибылью франшизы игры Call of Duty или Battlefield – не совсем корректны. Так же в белой бумаге не совсем уместны цитаты и фото Тим Кука (ген. директора Apple) и Марка Цукерберга (ген. директор Facebook) – поскольку никакого отношения к Reality Clash они не имеют.

Дорожная карта:

Обзор ICO Reality Clash. Мобильная игра с дополненной реальностью.

Запуск игры запланирован на конец 2018 года.

Команда

Обзор ICO Reality Clash. Мобильная игра с дополненной реальностью.

Обзор ICO Reality Clash. Мобильная игра с дополненной реальностью.

Мортен Ронгаард – со-основатель и автор идеи Reality Clash, опытный специалист в области онлайн-маркетинга, но не является разработчиком, а скорее опытный геймер. При этом собрал опытную команду, несмотря на то, что в штат Reality Clash открыт набор по некоторым позициям, у команды есть большой опыт в разработке игр на разных платформах (в том числе для мобильных устройств), а также игр на основе технологий виртуальной реальности для PlayStation VR, Oculus, Vine. В частности, работали над такими проектами как: Perfect (PS VR), Guitar Hero (Activision), Lego Starwars Battle Orders (Disney), Risk Urban Assault (Ubisoft) и другие.

В конце хочу отметить, что у Reality Clash нет никакой децентрализации (сервера находятся в одном месте), по сути блокчейн здесь не нужен (когда игра выйдет, серебряные токены будут покупаться в AppStore и Google Market за реальные деньги, и не будут связаны с золотыми токенами). Капитализация проекта никак не будет влиять на стоимость золотого токена RCC (может быть совсем чуть-чуть). Скорее это не ICO, а crowdsale. Вам предлагается купить золотые токены, которые дают бесплатные бонусные токены, эксклюзивное оружие, эксклюзивные игровые уровни и улучшение и прочее. По сути вы получаете уникальное оружие, я не вижу стимула чтобы после выхода игры, кто-то захотел купить золотые токены. Если бы игра вышла на краудфандинговой площадке (например, Kickstarter) скорее всего она бы собрала меньше, чем сейчас соберет на ICO. Не зря один из со-основателей не разработчик, и без опыта в индустрии разработок игр, зато он опытный пиарщик.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новостной портал о предпринимательстве, бизнес идеи, инвестиции в криптовалюту
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 1 =