Запуск токена на Ethereum менее чем за 30 минут.

Запуск токена на Ethereum менее чем за 30 минут.

   За последние несколько лет с момента запуска сети Ethereum и других блокчейнов, которые могут создавать токены, люди были повально увлечены, так как все эти токен-проекты получили миллиарды долларов в Эфирах, Биткоинах и других криптовалютах. Подавляющее большинство ICO сегодня это токены ERC-20, созданные виртуальной машиной Ethereum (EVM) с не более чем несколькими сотнями строк кода. К сожалению, существует большое заблуждение, что кучка гениев создала эти токены на блокчейне, и сегодня покажем вам, насколько легко создать токен ERC-20 менее чем за тридцать минут.

 Posternut (PNT): токен ERC-20, созданный менее чем за 30 минут  

 Сегодня решили создать контракт с использованием языка программирования Solidity, чтобы создать пользовательский токен, используя сеть Ethereum. Мы хотим продемонстрировать, насколько легко для любого, у кого очень мало знаний по кодированию, запустить монету. В криптопространстве много ICO, и подавляющее большинство из них являются ERC-20, полученными из публичного блокчейна Ethereum. По сути, токен ERC-20 это контракт, написанный в Solidity, который устанавливает параметры атрибутов монет, например, где хранятся токены, имя токена, символ тикера, предложение и т. д.

Запуск токена на Ethereum менее чем за 30 минут.

Этот код, найденный в пошаговом руководстве, написанном Морицем Нето, и код был разработан разработчиком Ethereum под названием BokkyPooBah

Необходимые требования

 Выяснение того, как создать токен, занимает всего лишь минуту, используя поисковик Google по этому вопросу. Мы следовали короткому пошаговому руководству, написанному Морицем Нето, и смотрели видео на Ютубе, снятое Иваном. В обеих инструкциях подробно описано создание токена ERC-20, которое может быть выполнено менее чем за 20 минут, и мы создали токен под названием «Posternut (PTN) через 25 минут. В свете того, что мы впервые создали контракт на Solidity, мы использовали токены тестовой сети ETH в сети Ropsten, поэтому никаких реальных средств не было потеряно.

Запуск токена на Ethereum менее чем за 30 минут.

Использование текстового редактора для изменения скопированного кода Solidity полезно, поскольку вы можете легко найти строки кода, которые необходимо обновить. Максимальное количество, имя токена, выход адреса и символ токена это лишь некоторые из вещей, которые вы можете изменить

Затем мы решили загрузить расширение Metamask Chrome extension Ether-кошелек, довольно гладкую платформу, но все еще в бета-версии. Другие кошельки можно использовать и для создания токен-контракта, например, Mist и My Ethereum Wallet (MEW). Вам также понадобится несколько тестовых ETH для «gas» (плата за сеть), чтобы создать контракт в сети Ropsten, и куча Ropsten faucets, которые распределяют тестовую сеть ETH. Мы запаслись некоторыми монетами, а затем нашли контракт, который получили в руководстве Moritz Neto, но есть все типы контрактов солидности, которые можно переписать. Мы оставили эту страницу открытой в браузере, чтобы скопировать и вставить контракт Solidity, и все, что необходимо дальше, это некоторые небольшие изменения.

Запуск токена на Ethereum менее чем за 30 минут.

Используя Remix для установки параметров кода, дважды проверьте его и разверните в сети Ethereum Ropsten. Весь этот процесс также может быть выполнен на сети ETH с реальными средствами

Затем мы отправились на сайт под названием remix.ethereum.org, который используется для запуска контракта. Этот процесс также можно обработать на вышеупомянутых кошельках выше, но мы использовали платформу Remix Solidity IDE. После копирования контракта с токеном вам нужно вставить код в платформу Remix и отредактировать несколько параметров. Это когда вы хотите выбрать название токенов, символ токена, максимальное количество и адрес Ethereum, чтобы поместить токены. После того, как все это выбрано и изменено внутри копии и вставленного кода, следующая опция «запустить» измененную вами кодовую базу. Если есть какие-либо предупреждения, которые являются «критическими», платформа Remix скажет вам, что что-то не так. В разделе «run» выберите «Injected Web (Ropsten)» и название вашего контракта.

Запуск токена на Ethereum менее чем за 30 минут.

Развертывание контракта и подтверждение его с помощью Remix и Metamask. После этого шага просто дождитесь появления ошибки или дождитесь подтверждения транзакции, и когда она будет завершена, ваш токен будет готов

Отсюда адрес Metamask также привязан к нашей учетной записи, и мы просто нажали на развертывание. Если с контрактом что-то не так, в нем будут отображаться предупреждения желтым или красным цветом, и вам, возможно, придется исправить эти проблемы до развертывания кода в сети Ropsten. После нажатия «развернуть» транзакция будет отправлена по сети. Как только транзакция подтвердит, договор должен быть завершен до тех пор, пока не будет ошибок.

Запуск токена на Ethereum менее чем за 30 минут.

После того, как появился токен Posternut (PTN), мы отправили недавно созданные монеты на другой код кошелька Metamask.

Вещи, необходимые для развертывания токен контракта в сети ETH за тридцать минут:

Кошелек Эфириума (Mist, MEW, Metamask)

  Testnet Ethereum или реальный ETH, используемый для gas.

Контракт токена Solidity

 Платформа для развертывания контракта либо на тестовой сети (Ropsten, Rinkby), либо в сети. (Remix, MEW, Mist)

  Простота запуска ICO

  Название нашего токена называется «Posternut (PNT)», и в сети Ropsten теперь есть 100 млн токенов. Создание токена заняло всего 25 минут, и то же самое можно сделать в основной сети Ethereum с стоимостью $20 000 реальной сети ETH для gas. Большинство трудоемких частей процесса в основном изучают направления создания токена ERC-20 и следуют за каждым шагом. После создания токенов Posternut мы решили отправить 100 млн. PTN на другой адрес, которые были отправлены без проблем.

Запуск токена на Ethereum менее чем за 30 минут.

Токен Posternut (PNT) был создан 10 мая 2018 года в сети Ethereum Ropsten Джейми Редманом.

Как мы уже говорили выше, для создания контракта ERC-20 не требуется чего то гениального, и  теперь, когда вы видели различные контракты Solidity, которые делают этот процесс, вы также можете увидеть, использовал ли проект ICO этот же метод. Просто посмотрите на код контракта, чтобы увидеть, похож ли он на что-то, скопированное из другого проекта, так как вы будете удивлены, обнаружив, что их немного. После создания токенов Posternut существует всего несколько других вещей, необходимых для запуска ICO.

Мы все знаем, что ICO приносят много денег, поскольку продажа токенов принесла более $ 5,6 млрд в 2017 году и продолжает собирать средства в этом году. Если всё, что требуется, это веб-сайт, 25 минут кодирования и white paper, это может быть причиной того, что более 46% ICO терпят неудачу.

Запуск токена на Ethereum менее чем за 30 минут.

Поэтому, прежде чем инвестировать в ICO, проводите исследования по проекту и убедитесь, что это не какой-нибудь простой парень, который закодировал монету менее чем за тридцать минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новостной портал о предпринимательстве, бизнес идеи, инвестиции в криптовалюту
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

18 − 7 =